書 店 社 區
APP下載

掃一掃,立即下載

醫學教育網APP下載
微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 政策解析 > 正文

最新《藥師法》!執業藥師與職稱藥師或將合并?哪種更獲利?

2021-02-04 16:40 醫學教育網
|
↓點擊下方,切換內容↓

近日網傳《藥師法(草案第三次征求意見稿)》流出!引起了所有藥學人的關注!經歷了前兩稿,如今的第三次意見稿有什么值得關注的變化呢?是否有透露藥師法的實施時間呢?前方高能,請大家一起跟小編來看看!

2_副本1

“兩師合并”逐漸清晰

“兩師”(職稱藥師和執業藥師)合并一直是業內討論的熱門話題,此次意見稿也強調了“藥師管理遵循統一資格準入、分類管理的原則”。國務院衛生健康主管部門、國務院藥品監督管理部門共同組織實施藥師資格統一準入制度。

如果“兩師合并”可以落實,那么現階段的執業藥師考試和衛生系統的藥師考試統一為執業助理藥師、執業藥師考試可能就不再有衛生系統單獨的藥師考試

執業藥師地位顯著提升是可預見的,那么相應的晉升路徑會不會更加明確呢?崗位福利待遇又會有怎樣的提高呢?更詳細的內容該份函件并沒有交代。目前該份函件的信息公開形式屬于“不予公開”,所以在衛健委官網上也沒有找到,具體以后續官方公布信息為準。大家也敬請期待吧!

《藥師法》的立法意味著藥師制度的改革,將涉及到每位藥學技術人員,按照目前的立法進程,有望會在2025年前落地,讓我們期待這個振奮人心的消息!而在此期間,建議各位考生盡可能地提升學歷,以應對未來的政策變動;或者盡快備考通過執業藥師考試,趁眼下時機,早拿證早安心!

相關推薦:

備考首站:2021年《藥二》章節練習題!醫學教育網老師整理!

國家職業資格名單公示:執業藥師仍然在榜 位列第27名

【“牛”轉乾坤】2021年執業藥師10天春節假期計劃!

深度 | 我國執業藥師制度研究綜述

執業藥師公眾號

距2021年執業藥師考試還有

編輯推薦
    • 免費試聽
    • 免費直播
    湯以恒 執業藥師 《藥二》基礎學習 免費試聽
    免費資料
    2021年執業藥師 備考資料包
    高頻考點
    精選習題
    精選課程
    備考技巧
    立即領取 立即領取