招生方案
APP下載

掃一掃,立即下載

醫學教育網APP下載
手機網
手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 衛生網校 > 康復理療師 > 政策解析 > 正文

中專生一定要看!藥師熱門問題解答&21年出路指導!

2020-12-31 14:42 醫學教育網
|

國家藥監局明確規定,2020年后中專考生無法報考執業藥師資格考試(北京地區因受疫情影響除外)。

關于此項規定許多中專生還抱有疑問,醫學教育網小編正小保就為大家解答一下近期中專生執業藥師考試的熱門問題正在關注的朋友千萬不要錯過哦!

2021年中專生還能報考執業藥師考試嗎?

醫學教育網正小保回答:除北京部分考生外 不可以!

2019年3月,中國人事考試網發布執業藥師的報名條件,明確表示2020年中專學歷考生可以報考執業藥師考試的最后一年。

1

(▲中國人事考試網截圖)

正小保可以明確告訴各位考生,除了北京地區部分考生2020年執業藥師考試因疫情延期一年外,2021年中專生不能再報考執業藥師考試!

2021年外省市中專生可以去北京報考執業藥師考試嗎?

醫學教育網正小保回答:不可以!

首先北京地區中專生可以在2021年參與執業藥師考試是因為,受到疫情影響以及考試時間與北京地區重要會議沖突等情況,官方決定將2020年度執業藥師資格考試并入到2021年組織。

同時,考試合格成績實行滾動管理的,報考人員2020年度未在其他省市參考的,北京地區已取得的合格成績有效期相應延長一年。

那么2021年北京執業藥師考試參考條件是什么呢?

北京的中專生2020年沒有在其他省市參加執業藥師考試的,2021年可以在北京報考;

之前在北京取得有效成績的考生,2020年沒去其他省市參考,可以延長一年成績有效期,2021年可以在北京報考;

外省市的中專生之前沒在北京取得有效成績的考生,2021年無法在北京報考執業藥師。

中專執業藥師考試成績有效期如何計算?

目前,除北京外其他地區中專生成績有效期:2020年參加考試必須當年通過所有科目考試,否則作廢;2021年不再具備報考資格,需提升學歷大專起報考。

現北京地區中專生成績有效期:2021年參加考試并且當年通過所有科目!

無緣執業藥師,中專考生2021年有何出路?

1、提升學歷

根據政策要求,大專是報考執業藥師的最低學歷,中專生如果想要繼續報考執業藥師可以選擇成人高考、國家開放大學等方式來提升學歷。為了所有中專考生的發展提升,目前醫學教育網也在積極對接學歷提升的合作,爭取為中專考生提供更好的幫助,有學歷提升需求的考生可以持續關注醫學教育網哦!

雖然說“學歷不等同于能力”,但是為了提升自己同時滿足考試要求,學歷提升值得考慮!目前執業藥師考試門檻正在逐漸提高,學歷門檻提高只是開始,未來很可能還會在專業領域進行限制,如果想要在藥學領域繼續深造,早些取得執業藥師證書是當務之急。

2、投身健康管理行業

雖然中專學歷21年不能報考執業藥師,但是中專生還可以選擇考取其它證書來提升自身實力,提升自身能力,升職加薪!

對于想要繼續在藥店工作的朋友們來說,除了執業藥師證書,中醫健康管理師證書也有助于提升自身競爭力!

“健康中國”是我國長久堅持的目標,結合我國國民健康的國情和行業發展情況初步估算,健康管理人才缺口至少一千萬,健康管理師缺口兩百到三百萬。業內專業人士直言,“健康管理”將成為下一個行業風口!

那么藥店人報考中醫健康管理師有哪些好處呢?

藥店與診所是與我們最接近的基礎的醫療保障設施,在國家正在進行的健康產業轉型時藥店和診所又是最接近人們的健康產業,所以藥店和診所的健康管理轉型是大勢所趨的。

在實體藥店競爭激烈,同質化現象嚴重的當下,中醫健康管理是藥店轉型的重要選擇,所以現在各大藥店都在高薪招聘健康管理人才!

對于藥店人來說,學習中醫健康管理師不僅可以作為從業的敲門磚,同時也可以管理和調整自己、家人、朋友的身體,根據每個人的出發點不同中醫健康管理師可以提供多種幫助和服務。

現在醫學教育網--中醫健康管理師課程正在火熱招生中,學習+考試+取證全流程服務,證書全國通用,官網可查!充電考證一舉兩得,快來點擊下方圖片了解詳情吧!

c12894895ca86a6c-0

(點擊上方圖片了解詳情)

【醫學教育網原創,轉載請注明出處,違者必究】

編輯推薦:

藥店轉型進行時!“連鎖藥店+灸療館”開創行業新模式

實體藥店何去何從?“連鎖藥店+艾灸館”成為行業新趨勢!

【行業解讀】處方藥或將在網絡銷售,實體藥店逆襲關鍵在人才!

兒科護士想轉行?這樣做助你在萬億級的母嬰市場“殺出重圍”!

報考指南
特別推薦
醫學教育網醫學書店
  • 名師編寫
  • 凝聚要點
  • 針對性強
  • 覆蓋面廣
  • 解答詳細
  • 質量可靠
  • 一書在手
  • 夢想成真
助考之星
助考之星題庫軟件

助考之星題庫軟件:熱賣中

題庫設計緊扣考試大綱、考試教材、考試科目。符合考試題型與考試科目,考試資料豐富,免費試用。

  • 1、凡本網注明“來源:醫學教育網”的所有作品,版權均屬醫學教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:醫學教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。

    2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
    本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。

    3、本網站歡迎積極投稿

    4、聯系方式:

    編輯信箱:mededit@cdeledu.com

    電話:010-82311666